Метаигра — 2009 (компетенции для метаигры на базе ФГОС 3 поколения)
594. Разрабатывать организационную структуру, адекватную стратегии, целям и задачам, внутренним и внешним условиям деятельности органа публичной власти, осуществлять распределение функций, полномочий и ответственности между исполнителями.
Оценки, использованные при расчёте результата
Метаигра — 2010 | 15 февраля 2010 — 31 декабря 2010, проект закончен. |
|
Результат равен минимальному из результатов по компетенциям:
- 828. Способность к эффективному делегированию обязанностей и полномочий.
- 834. Разбиение цели на задачи, глобальное планирование.
- 840. Установление последовательности действий, регламента, для решения конкретной задачи.
Игра на портале
Договор правительства Франции с компанией Сименс15 мая 2010описание события
Правительство Франции (993) передает в управление компании Сименс (366) компанию Арева за 50% прибыли в цикл.
Игра на портале
Разорение Аревы12 мая 2010описание события
Президент франции, вытаскивает деньги на закупки из бюджета Аревы, так как ему не хватает. Арева в кризисе. В итоге - компания почти разорена, единственное что спасает Ареву - это ее продажа. Так и делает президент Франции ( Аревы) - продает компанию Немцем (владельцу Сименса)
![]() | Понял, что не справляется с финансовой ситуацией и привлек активы компании к государственному делу | 834. Разбиение цели на задачи, глобальное планирование.
|
МИГ №2 «Проблемы Российских заводов»
Совет по сокращению ядерного оружия5 мая 2010описание события
№996 , №908, №993, №936, №1009, №750- Совет по сокращению ядерного оружия по инициативе Норвегии(№1009). У представителя Франции- №993 была вся информация о вооружениях стран, кроме США, отказавшейся предоставить эту информацию. Решили попробовать на основании ранее заключенного договора с НАТО, получить информацию о вооружении США с помощью НАТО. Договорились после решения вопроса с США провести сокращение оружия. Решили создать комиссию, которая это все проверит.
Прицендент описан и оценен тут http://cmp4.ru/projects/16/events/1330/
![]() | глобальная цель - сокращение вооружения. создание комиссии по проверке. | 834. Разбиение цели на задачи, глобальное планирование.
|
МИГ №1 «Прорыв России»
Саммит-5. Обсуждение сотрудничества Китая и Франции.25 апреля 2010описание события
Познакомившись на международном саммите в Москве и сплотившись вокруг «продавливания» китайско-французской версии принципов создания комиссии по контролю над ядерными вооружениями, обе стороны (993 и 936) решили укрепить возникший контакт. В перерыве они активно обсуждали возможности экономического сотрудничества, а также то, что совместно они могут оказать некое воздействие на нюансы реализации российской программы «Магистраль», которая предполагает создание «транспортного коридора» между Западом и Востоком. И вот в качестве Западных ворот выступит Франция, а в качестве восточных — Китай. Таким образом, с ними придется считаться, ведь без «ворот» коридор теряет смысл.
![]() | Дипломаты Франции и Китая сговаривались, как могут оказать влияние на Россию в разработке и участии программы "Магистраль" - транспортный коридор между Востоком и Западом. | 834. Разбиение цели на задачи, глобальное планирование.
|
МИГ №1 «Прорыв России»
Саммит-1. Создание комиссии по контролю за ядерным оружием25 апреля 2010описание события
На международном саммите в Москве во время обсуждения «Арктического конфликта» между Россией и НАТО инициативу захватили Французы (993), Китайцы (936), и немцы (992). Все быстро сошлись во мнении, что конфликт угрожал всему международному сообществу, так как стороны чуть было не дошли до использования своего ядерного потенциала. Встал вопрос о контроле над ядерным оружием. Было предложено создать международную комиссию, которая проведет инвентаризацию военных объектов и разберется с реальной ситуацией на этот счет. Немцы отстаивали позицию, что комиссия должна состоять только из неядерных держав (другими словами, Германии, Норвегии и Нигерии), аргументируя это тем, что именно эти страны заинтересованы в контроле и не имеют интересов что -либо утаивать и потому могут быть объективны. Китайцы активно возрожали, что тогда доверие комиссии не будет и когда им предпишут что-то сократить, а они при этом не будут уверены в достоверности инвентаризации, они просто откажутся. Французы поддержали китайцев. В середине разговора пришли представители Остазии (227). Достаточно быстро сориентировались в обстановке и решили, что аргументы Китая и Франции более весомы, несмотря на то, что казалось бы Германия предлагает для них более выгодный вариант, так как Остазия тоже неядерная держава. Нигерия тоже присоединилась (750) к китайско-францускому варианту. Норвежцы (1009) тоже сориентировались в обстановке и заявили, что готовы поддержать китайско-французский вариант и тут же предложили себя в председатели этой комиссии. Смотрелось это, как требование «отступного». Французы и Китайцы согласились. Договор был подписан в китайско-французском варианте.
![]() | Сформулировали задачи для достижения мира в районе Арктики | 840. Установление последовательности действий, регламента, для решения конкретной задачи.
|